Lo mangiamo tutti o quasi e soprattutto ogni regione, a volte anche quasi ogni provincia, ha il suo. Stiamo parlando del formaggio, una di quelle tipicità italiane che ci rendono famosi nel mondo. Il 23 e il 24 settembre da non perdere gli open days per entrare nei caseifici italiani e parlare con chi crea tante delizie che arrivano sulle nostre tavole. Ogni caseificio coinvolto offre un programma di iniziative che includono visite guidate ovviamente, ma anche degustazioni, assaggi, laboratori per bambini e molto altro ancora. Un calendario intenso da nord a sud Italia che è l’occasione giusta per scoprire nuovi sapori ma anche per capire quali sono le difficoltà di un comparto molto attivo e di non semplice gestione. Dalle micro aziende ai grandi caseifici, un viaggio che permette di conoscere le storie del formaggio Made in Italy che sono tante e tutte diverse. E poi perché non portarsi a casa un pezzo di cotanta meraviglia? Assaggiare, scegliere e poi comprare un pezzo di formaggio o una forma intera è il souvenir migliore di tutti. Info e prenotazioni: caseificiopenday.it