Fino a qualche anno fa Evo si usava solo in riferimento alle epoche storiche. Adesso non c’è programma televisivo, menu di ristorante, libro di ricette, massaia al supermercato che non parli di olio Evo. Dove Evo altro non è che l' olio extra vergine di oliva ottenuto con la sola spremitura delle olive attraverso metodi meccanici in rispetto della tradizione.
E dunque anche l’olio è diventato di moda, come dimostra il fiorire di eventi e festival dell’ultima ora. Non è il caso di Olio Officina Festival, giunto alla settima edizione, che quest’anno si tiene a Milano, a palazzo Stelline dall’1 al 3 febbraio. Un'occasione per scoprire segreti, virtù e abbinamenti dell'olio e dei condimenti, tra libri, dibattiti e spettacoli. "Io sono un albero” è il tema di questa settima edizione: quindi attenzione agli ulivi e al paesaggio. Durante i tre giorni si terranno laboratori di assaggio, degustazioni guidate e ragionate di oli extra vergini di oliva, italiani ed esteri, nonché di aceti, olive da tavola. Spazio anche alla “scuola” di abbinamenti tra olio e cibo, perché ogni piatto vuole il suo olio. Ma anche dibatti, presentazioni, spettacoli e mostre. Senza dimenticare la premiazione dei vincitori della quinta edizione del concorso internazionale "Le Forme dell'Olio". L’olio (buono) è servito.