Un weekend all’insegna del buon gusto quello del 7 e 8 ottobre. Torna infatti la manifestazione Caseifici Aperti dopo il successo dell’edizione primaverile che ha visto la partecipazione di 13mila persone pronte a scoprire i segreti di una delle specialità italiane, il formaggio di qualità. Assistere alla nascita e all’apertura di una forma di Parmigiano Reggiano, passeggiare attraverso le cosiddette “cattedrali di formaggio”, ovvero i magazzini per la stagionatura, acquistare direttamente dalle mani dei produttori, ma anche visitare le stalle, partecipare a degustazioni, stimolare i bambini a capire come funziona la produzione di una delle eccellenze del Made in Italy. Tantissime le iniziative organizzate che hanno l’obiettivo proprio di far capire la complessità della produzione e perché il Parmigiano Reggiano sia un formaggio così speciale. È anche l’occasione per scoprire il territorio, tra Parma, Reggio Emilia, Bologna e dintorni. In particolare a Reggio Emilia, presso l’Iren Green Park, si svolgerà il Festival dei Caseifici Aperti sempre il 7 e 8 ottobre dove sono previste le masterclass Parmelier, per diventare esperti di Parmigiano Reggiano, per assaggiare ricette locali da acquistare in vari food truck, e poi ancora per assistere a giochi e spettacoli, showcooking e persino attività per i nostri amici a quattro zampe. L’ingresso al festival è gratuito previa prenotazione sul sito www.parmigianoreggiano.com/caseifici-caseifici-aperti.