L’autunno è la stagione multicolor per eccellenza. Il verde delle foglie lascia spazio anche al giallo, rosso, viola, marrone in un caleidoscopio cromatico che lascia tutti estasiati. Uno dei luoghi perfetti per godersi lo spettacolo del foliage è il Trentino, in particolare l’Alpe Cimbra nelle foreste di Folgaria, Lavarone, Luserna e della Vigolana. La natura da queste parti è davvero avvolgente e si fa scoprire con passeggiate nei boschi, immersi nel silenzio, per assistere ad albe a tramonti indimenticabili. Ma se l’attività sportiva è all’ordine del giorno, lo sono anche i buoni piatti della tradizione a chilometri zero o quasi. Tra castagne, zucche, funghi, formaggi e selvaggina c’è solo l’imbarazzo della scelta per godere dei sapori locali in tante versioni appunto che rispettano la tradizione o talvolta innovative. L’autunno è la stagione dei Torggelen, con i menù a base di vino novello, ovvero le castagne da mangiare vicino al camino o alla stufa in un rito romantico e rilassante. Prima che le foglie cadano e lascino il passo alle prime nevicate, l’Alpe Cimbra del Trentino aspetta sia chi è in cerca di solitudine e quiete sia le famiglie con bambini pronte a godersi un po’ di vita all’aria aperta. Info: www.alpecimbra.it