Sono sempre di più le persone che decidono di fare una scelta vegetariana. Per questioni etiche, ma anche di salute, gli italiani che hanno scelto questo filosofia alimentare aumentano e anche i ristoranti specializzati non sono ormai più delle mosche bianche, anzi. Ancora più complessa la dieta vegana che esclude anche i derivati animali come il latte e le uova, ma anche qui non mancano le sorprese. La nuova edizione della We are smart Green Guide, guida internazionale che premia i migliori ristoranti vegetariani e vegani del mondo ha appena assegnato i suoi premi in un'edizione completamente online a causa dell'emergenza sanitaria. I primi in classifica sono il ristorante Culina Hortus di Lione, in Francia, e il Vanilla Black di Londra. Ma anche gli italiani non hanno sfigurato con ben 31 ristoranti premiati, molti dei quali con 5 ravanelli, il riconoscimento di massima qualità. Si va quindi dal Joia di Milano, uno dei precursori del movimento vegetariano in Italia, a La Madernassa di Guarene, in provincia di Cuneo, fino alla Montali Country House di Tavernelle di Panicale in provincia di Perugia. Non resta che provare, non appena sarà possibile, e magari scoprire che la scelta vegetariana e persino quella vegana non sono poi così male. 
Info: weresmartworld.com