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COME FARE PER AIUTARE I BAMBINI MALNUTRITI
Il principio della campagna - attiva dal 16 ottobre fino al 31 dicembre - è semplice: i clienti possono donare 2 euro aggiungendoli al loro conto e condividere così la gioia del cibo con un bambino malnutrito. I ristoranti possono scegliere un piatto o menù solidale, al quale associare una propria donazione, o dedicare una serata speciale in cui una parte del ricavato viene devoluta ai programmi contro la malnutrizione di Azione contro la Fame.
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Nelle prime due edizioni italiane Ristoranti contro la Fame ha coinvolto oltre 200 ristoranti, grandi chef e partner d’eccezione - oltre ad un ampio pubblico di food lovers – e ha raccolto quasi 100mila euro, anche grazie alle cene a più mani organizzate a Milano, Roma e Napoli, consentendo di fornire a oltre 3.500 bambini malnutriti un trattamento completo di 8 settimane a base di cibo terapeutico.
Tornano nel 2017 a schierarsi al fianco di Azione contro la Fame anche grandi chef pluristellati tra cui Enrico Crippa, Claudio Sadler, Cristina Bowerman, Roberto Carcangiu, Salvatore de Riso, Paolo Gramaglia, Elio Sironi e molti altri. “In un momento in cui il food riempie copertine, palinsesti televisivi e librerie, dobbiamo ricordarci che nutrirsi è un diritto universale" dichiara Crippa, cui fa eco Sadler che dice "Il cibo è una necessità della quale tutti dovrebbero poter usufruire. Noi siamo fortunati a godere degli alimenti più preziosi e di alta qualità, ma tutto ciò non deve essere inteso come un semplice privilegio. Dobbiamo renderci disponibili ad aiutare chi non riesce a nutrirsi nemmeno del minimo indispensabile, dando così un senso completo al nostro ruolo di ambasciatori del cibo".
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