Novità editoriali
Come ogni anno, anche nell'edizione del 2021 la Guida Alberghi e Ristoranti d'Italia di Touring Club Italiano promuove il premio Buona Cucina, che individua 4 proposte della ristorazione che abbina alta qualità a prezzi accessibili. Ciascuna di queste strutture appartiene a una delle quattro aree in cui abbiamo diviso la nostra penisola (Nordovest, Nordest, Centro e Sud) e viene insignito del riconoscimento per il contributo originale che apporta alla ristorazione italiana.
Andiamo a scoprire le strutture premiate, con quattro interviste (in alcuni casi anche video):
- Cacciatori, Cartosio (To)
- Maso Piltschlmann, Fiè allo Sciliar (Bz)
- Terre di Ea, Tortoreto (Te)
- Il Bistrot di Antonella, Pozzilli (Is)
In Alto Adige c’è sempre l’imbarazzo della scelta su chi premiare. Ma questa volta non abbiamo avuto dubbi: siamo in un posto incantevole, in posizione dominante sulla Val d’Isarco con un panorama che spazia dai boschi che segnano i ripidi versanti, alle rocce delle montagne intorno, con una coppia giovane che accoglie come meglio non si può.
Un Maso a dimensione umana, una struttura per poche famiglie che ha i servizi di grandi alberghi (piscina, wellness) ma con in più la dimensione umana. È un paradiso per le famiglie e il perché lo chiediamo a Stephanie Pitschlmann.
Qual è secondo te il punto di forza di questo Maso?
"Più che un albergo è una grande casa, nemmeno grandissima. E amiamo ricevere i ragazzi. Per loro ci sono i giochi se sono molto piccoli, ci sono le esperienze da fare se sono più grandicelli. Come ad esempio imparare a raccogliere la frutta, a conservarla e magari a cucinare. Qui abbiamo anche piccoli animali, ed è bello vederli familiarizzare con i bambini, a cui insegniamo a dar loro da mangiare e che sono felici di apprendere le loro abitudini quotidiane e tante altre piccole curiosità".
"Più che un albergo è una grande casa, nemmeno grandissima. E amiamo ricevere i ragazzi. Per loro ci sono i giochi se sono molto piccoli, ci sono le esperienze da fare se sono più grandicelli. Come ad esempio imparare a raccogliere la frutta, a conservarla e magari a cucinare. Qui abbiamo anche piccoli animali, ed è bello vederli familiarizzare con i bambini, a cui insegniamo a dar loro da mangiare e che sono felici di apprendere le loro abitudini quotidiane e tante altre piccole curiosità".
Beh, mi sembra che anche i grandi e non solo i ragazzi si possono divertire.
"Sì è così. Il contatto con le cose semplici e naturali, è per tutti una grande scoperta, specie per coloro che provengono dalle città".
"Sì è così. Il contatto con le cose semplici e naturali, è per tutti una grande scoperta, specie per coloro che provengono dalle città".
E anche alla tavola riuscite a dare una proposta particolare?
"L’orto è il nostro vanto, cerchiamo quanto più possibile di tenerlo in funzione per molti mesi l’anno ed è una fonte continua di prodotti che ovviamente cerchiamo di valorizzare nel nostro menu. La proposta è semplice, regionale, e non ci dimentichiamo ovviamente dei bambini: per loro spesso prepariamo la pizza, che poi alla fine viene apprezzata da tutti".
"L’orto è il nostro vanto, cerchiamo quanto più possibile di tenerlo in funzione per molti mesi l’anno ed è una fonte continua di prodotti che ovviamente cerchiamo di valorizzare nel nostro menu. La proposta è semplice, regionale, e non ci dimentichiamo ovviamente dei bambini: per loro spesso prepariamo la pizza, che poi alla fine viene apprezzata da tutti".
Che altro fanno gli ospiti?
"Le escursioni e le passeggiate possibili sono innumerevoli, noi poi abbiamo una piccola baita e di tanto in tanto organizziamo un gita con la vecchia carrozza". In sintesi confermiamo, Maso Pitschlmann è proprio un piccolo paradiso!
"Le escursioni e le passeggiate possibili sono innumerevoli, noi poi abbiamo una piccola baita e di tanto in tanto organizziamo un gita con la vecchia carrozza". In sintesi confermiamo, Maso Pitschlmann è proprio un piccolo paradiso!
L'intervista video di Luigi Cremona e Lorenza Vitali a Stephanie Pitschlmann.
INFO E WEB
Il Maso Pitschlmann è in via Peterbühel 17, a Fiè allo Sciliar (Bz).
Scopri di più sul sito www.pitschlmann.it.
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