Chi l'ha detto che l'autunno è una stagione triste? Improvvisamente i paesaggi cambiano colore e prendono le mille sfumature del rosso, del giallo, dell'arancione in un caleidoscopio che va a combinarsi con i profumi e i sapori. Una delle destinazioni da non perdere in questo periodo dell'anno è il Friuli Venezia Giulia, in particolare la Strada del Vino e dei Sapori che attraversa la regione. Fino a novembre sono tanti gli appuntamenti per scoprire il territorio e le sue eccellenze enogastronomiche. A cominciare dalla rassegna Pic&Taste che propone diversi cestini da pic nic con prodotti tipici da gustare tra le vigne. Molti i pranzi rurali organizzati dalle cantine, da quelle della Doc Friuli Aquileia a quelle della Doc Friuli Grave e dei Colli Orientali del Friuli. Un'occasione per immergersi letteralmente nel paesaggio e scoprirne le peculiarità ambientali, naturali, assaggiando le sue mille specialità e degustando ottimi calici di vino esattamente dove vengono prodotti. E per i più piccoli non mancano occasioni come Family&Taste, per andare alla scoperta delle fattorie didattiche e aziende agricole, mentre per gli appassionati di mare, Sea&Taste, che propone esperienze enogastronomiche appunto in località marine della regione. A ciascuno il suo gustoso autunno. Info: tastefvg.it.