I Salotti del Gusto, il circuito di Raffaella Corsi Bernini inaugurato solo l'anno scorso, è approdato in Toscana. Il 25 e 26 aprile scorsi infatti, l'evento ha conquistato i visitatori di Villa La Ferdinanda di Artimino, splendida residenza medicea sulla colline fra Prato e Firenze. Impressionanti i numeri: 100 tavoli di degustazione ad assaggio, oltre 400 etichette nazionali e specialità culinarie di tutta Italia. Ma soprattutto la formula vincente di questa manifestazione che vuole far dialogare il pubblico con i produttori ma anche costituire un utile momento di confronto fra i rappresentanti delle maggiori realtà enogastronomiche del Bel Paese e i più interessanti artigiani del buon cibo: 20 salotti-laboratori, ispirati a capolavori cinematografici, come Il Signore degli Oli con Marco Stabile o i Quattro moschettieri con Stefano Pinciaroli Gilberto Rossi, Daniele Fagiolini e Massimo Cucchiara. Il tutto accompagnato da degustazioni di prestigiose etichette sotto l'attenta regia di grandi sommelier quali Luca Martini, campione del mondo Ais, o la vulcanica Alessandra Veronesi del Principe di Savoia.
Per i più golosi una dolce sorpresa, la presenza del Maitre Chocolatier Andrea Slitti e quella di Davide Comaschi, responsabile della produzione della Pasticceria Martesana di Milano che, vincendo a Parigi il World Chocolate Masters, la competizione culinaria internazionale dedicata esclusivamente all'utilizza creativo del cioccolato, ha riportato in Italia il titolo di Mastro cioccolataio mondiale grazie a cinque diverse creazioni, fra cui una pralina stampata dalla linea innovativa e una scultura di cioccolato, Spirale di gusto, alta più di due metri, frutto di un lavoro di ben due anni. Special Guest, Davide Oldani.
Info: www.salottidelgusto.com; wwww.facebook.com/SalottiDelGusto